2017年6月5日月曜日

サータアンダギー





これ作るのにハマってます。
沖縄時代が懐かしい。
久米島時代にオジーとオバーにダンボールいっぱいに作ってもらったなぁ。
という訳で、昨日から作ってます。

以下分量。
・薄力粉 160g
・黒糖 80g もう少し入れた方が美味しいかも。
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ2/3
・オイル 小さじ1/3 米でもサラダ油でも
卵をよくかき混ぜて、そこに黒糖を入れまたまたよくかき混ぜる。そしてオイルを。
そこに薄力粉と黒糖。さっくりとかき混ぜましょう。
で後は低温の油、160℃位、でゆっくり揚げるだけ。
クックパッド様々です!

揚げたても美味しいし、次の日でも美味しいです。
将来これを見てまた作るも良し、子供達がその子供達に作るも良し。
お袋の味的になれば嬉しいなぁ。

写真は天晴のほっかぶりとさくらのロールパンナお姉ちゃんコスプレ。

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